22 апреля, четверг 02:57
USD ЦБ 76.82 +0.8      EUR ЦБ 92.29 +0.54

С начала купального сезона в Оренбургской области утонуло 35 человек. Инспекторы ГИМС рассказали о самых распространённых причинах гибели людей на воде. Чаще всего взрослые тонут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а дети – из-за ненадлежащего присмотра. Многие дети уходят под воду на глазах у ничего не подозревающих родителей. По данным статистики, свыше 65% детей тонут на расстоянии 15-20 метров от своих мам и пап, потому что они даже не понимали происходящего.

 Как понять, что человеку на воде необходима помощь?

1. Взгляд. «Стеклянные глаза» - наиболее характерная черта утопающего. Он будет сфокусированным и не моргающим или же наоборот — глаза могут быть закрыты. Нередко это единственный признак того, что человек тонет.

2. Рот. Может находиться близко к поверхности воды, то погружаясь в неё, то всплывая. Голова также может быть запрокинута, а рот раскрыт.

3. Руки. Маловероятно, что утопающий будет размахивать руками, привлекая внимание окружающих. Скорее всего, руки будут раскинуты в стороны, чтобы удерживаться на поверхности.

4. Туловище. Тело до последнего держится в вертикальном положении, а ноги будут неподвижны.

Необходимо помнить, что в таком положении утопающий может продержаться на плаву в течение 20-60 секунд, а дальше уйдёт под воду. Тонущий человек почти никогда не может звать на помощь, привлекая к себе внимания, он даже не может совершать обдуманные и осмысленные действия, потому что в это время находится во власти инстинкта самосохранения. Пытаться призывать человека, который тонет, к каким-либо действиям бессмысленно.

Родители, помните, отправляясь к водоему вместе с ребёнком, независимо от того, умеет ли он плавать или нет, всегда будьте внимательны. Не полагайтесь на надувные плавательные средства: спасательные круги, мячики, матрасы и т.д. Как правило, на таких изделиях всегда указывают, что это всего лишь игрушка, а не спасательное средство. Ребенок всегда должен быть под присмотром, даже если находится возле берега. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика