Дебошир выплатит 30 тыс. рублей оренбуржцу, пострадавшему от его побоев

13:15 / 25 июня 2016
<p>Зачинщик драки из хулиганских побуждений нанёс своему противнику многочисленные удары и сломал ему нос.</p>

Промышленный районный суд вынес решение в отношении оренбуржца, который, как указал истец, будучи пьяным, напал на него без видимой причины и избил. Врачи диагностировали у потерпевшего перелом костей носа со смещением отломков, а также многочисленные ушибы и гематомы мягких тканей и кровоподтеки.

Оренбуржца осудили за причинение лёгкого вреда здоровью, но потерпевшего не удовлетворил такой результат, он подал иск в суд о компенсации морального вреда, выражавшегося в перенесении серьезного стресса, боли и страха, а также в связи с тем, что ему пришлось проходить курс лечения. Потерпевший оценил нанесённый ему моральный ущерб в  50 тыс. рублей.

На суде ответчик исковые требования  признал частично в размере 5 тыс. рублей, пояснив это тем, что он безработный, живёт на деньги отца и случайные заработки и ухаживает за больной матерью, а вред, который нанесён его действиями истцу, не повлёк утраты им трудоспособности.

Рассмотрев дело, суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 30 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Читайте также: