На защите дипломных работ кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ был представлен новый вид сырокопчёной колбасы «Салями Фост», разработанный студенткой вуза.
«Как правило, сырокопчёные изделия готовятся от 20 суток до полутора месяцев. А наша выпускница ускорила процесс до двух дней и значительно удешевила его. Бюджетным изобретение стало за счёт того, что для изготовления колбасы используется двукратное высокотемпературное нагревание и стартовые культуры», - сообщила заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Елена Мирошникова.
Дипломным проектом студентки уже заинтересовались в одном из мясоперерабатывающих комбинатов Оренбуржья. Ведь качество разработки, по экспертному мнению, находится на одном уровне с традиционными колбасами.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!