20 апреля, вторник 09:03
USD ЦБ 76.25 +0.7      EUR ЦБ 91.48 +1.02

В Ленинском районном суде Оренбурга начались предварительные слушания по делу о заказном убийстве и незаконном обороте оружия в отношении руководителя ОАО «ОренбургЛада» Виктора Иоаниди.

Предварительные слушания резонансного уголовного дела экс-депутата Виктора Иоаниди перенесены на 29 июня. В закрытом режиме будет решаться судьба предпринимателя, обвиняемого по трём статьям УК РФ.

Лишение свободы до 20 лет грозит экс-депутату за покушение на 36-летнего владельца ресторанного комплекса.

«В целях устранения конкуренции и разделения сфер влияния была совершена попытка покушения на одного из крупнейших предпринимателей города и его семью. Киллерам были поручены разработка и исполнение плана убийства, а также обещаны деньги и доля в бизнесе», - рассказала старший  помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В течение нескольких месяцев обсуждались планы убийства, но один из исполнителей  доложил о подготовке преступления потерпевшему и правоохранительным органам, в результате чего киллер и соучастники были задержаны. Никто не признал свою вину.

В настоящее время главный подозреваемый Виктор Иоаниди находится под домашним арестом.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика