«Бизнес-класс»: 50 предпринимателей продолжат борьбу за 10 миллионов рублей

13:17 / 29 июня 2016
<p>Набирает обороты областной конкурс «Бизнес-класс». Сквозь «узкое горлышко» первого тура из 579 команд прошли только 50.</p>

Напомним, что в этом году при поддержке Правительства области стартовал конкурс бизнес-проектов «Бизнес-класс». Он направлен на поддержку малого и среднего бизнеса, обмена творческих идей и развитие конкурентной среды в Оренбургской области. Призовой фонд конкурса составляет 10 млн. рублей.

Подводя итоги первого тура, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон подчеркнула, что деловую активность проявили не только предприниматели из областного центра, но и Новотроицка, Орска, Гая, Бугуруслана, Бузулука, Тюльганского, Северного районов.

«Это говорит о том, что потенциал развития у оренбургского предпринимательства велик, - сказала Наталья Левинсон. – В ходе отбора мы увидели настоящий экономический актив нашего региона, состоящий из деятельных, активных, заинтересованных людей».

И если первый тур проходил заочно, то во втором предприниматели презентуют собственный бизнес экспертному совету.  

Сегодня победители первого тура прошли инструктаж, на котором им разъяснили, как будет проходить второй конкурсный этап. На данном этапе отбор ещё более ужесточится, в третий тур смогут пройти только 10 конкурсантов.

Отметим, что о каждом участнике выйдет ТВ-программа. По мнению организаторов, телевизионная составляющая конкурса будет способствовать развитию и продвижению бизнеса претендентов на инвестиции. «Бизнес-класс» будет транслироваться по следующим телеканалам: «ТНТ-Регион», «ОРТ Планета», ТК «Евразия», СТВ «Бузулук».

 

Напутствуя конкурсантов перед вторым туром, заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Милана Левченко призналась, что ей импонируют те бизнес-идеи, в которых проявляется забота о людях.

«Суть бизнеса не только в том, чтобы заработать деньги, но и в том, чтобы своими товарами, услугами улучшать жизнь других людей. Я рада, что среди конкурсных проектов таких очень много», - считает представитель экспертного совета Милана Левченко.

По признанию одного из конкурсантов Дмитрия Симонова, он стал предпринимателем год назад. Вышло это отчасти случайно. Ему понадобилась бескаркасная мебель, однако он не нашёл необходимый для него товар. И тогда молодой человек изготовил мебель для себя сам. Теперь Дмитрий поставляет продукцию не только оренбуржцам, но и получает заказы из соседнего Казахстана. В этом году молодой предприниматель задумал расширить линейку товаров, поэтому грант будет очень кстати.

Альбина Гисс является членом команды «РекордСтрой». Она считает, что благодаря участию в конкурсе их команда заметно сплотилась. А проект, который они хотят представить на суд жюри, обязательно им понравится, потому что он принесёт большую пользу всем оренбуржцам.

Читайте также: