В Оренбургской области пациентка отсудила у стоматологии 365 тыс. рублей

11:40 / 30 июня 2016
<p>Некачественное лечение в частной клинике обернулось серьёзными осложнениями, впоследствии чего зуб пришлось удалить.</p>

В одной из частных стоматологий Оренбурга, куда женщина обратилась осенью 2012 года, ей вылечили зуб за 2,3 тыс. рублей. Однако зуб продолжал болеть. Лечение провели повторно. Зуб у оренбурженки снова разболелся в начале августа 2015 года во время отдыха за границей, у неё возникло головокружение, отёк десны. Она срочно вылетела в Москву, где во время обследования врачи обнаружили, что в Оренбурге лечение было проведено некачественно. В корневом канале зуба остались обломки медицинских инструментов, некоторые из которых попали в пазуху носа и вызвали воспаление и нагноение. Столичные стоматологи удалили женщине зуб и обломки инструментов оренбургских врачей.

Клиника в Оренбурге отказалась возвращать деньги за некачественное лечение. Женщина обратилась в суд с иском о взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда, судебных расходов и штрафа. В итоге Новосергиевский районный суд Оренбургской области взыскал с оренбургской стоматологической поликлиники в пользу истца 365 тыс. рублей. Клиника подала апелляцию, но областной суд жалобу не удовлетворил.

 

 

 

Читайте также: