Жителя Оренбуржья осудили за незаконное получение соцвыплат

06:56 / 05 июля 2016
<p>36-летний житель Новосергиевского района незаконным способом добился получения социальной выплаты на строительство жилья на сумму свыше 650 тыс. рублей.</p>

Новосергиевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Дмитрия Вязикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Установлено, что Вязиков в марте 2014 года зарегистрировал по месту жительства своей семьи двоих знакомых, а в августе 2015 года проделал аналогичную процедуру с участием родственников жены. Таким образом он намеренно создал фиктивную видимость в том, что семья нуждается в дополнительной жилой площади.

В результате мошеннических действий Вязикова его семья была включена в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014-2020 годы». В сентябре прошлого года им была предоставлена социальная выплата на строительство жилья на сумму свыше 650 тыс. рублей, на которую началось возведение дома в Новосергиевке.

Суд, руководствуясь позицией государственного обвинителя, приговорил Вязикова к наказанию в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, а также по иску прокурора взыскал с него всю сумму похищенных средств бюджета. Суд постановил сохранить арест, наложенный на принадлежащий осуждённому земельный участок, на котором расположен недостроенный дом.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также: