12 мая, среда 04:52
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В ходе плановой выездной проверки оренбургского гипермаркета «О'Кей» специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено грубое нарушение технического регламента Таможенного союза на производстве говяжьего охлаждённого фарша.

 

Специалистами были изучены микробиологические показатели товаров, сделаны тесты на определение ДНК и на антибактериальные вещества в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

«В охлаждённом говяжьем фарше было выявлено превышающее нормы количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и ДНК свиньи. Таким образом, в гипермаркете “О’Кей” нарушены требования технических регламентов Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”, “О безопасности мяса и мясной продукции” и “Пищевая продукция в части ее маркировки”», - сообщили представители ведомства.

В отношении директора гипермаркета «О' Кей» возбуждено административное дело. Ему придётся выплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Других нарушений в сети гипермаркетов «О’Кей» не было выявлено.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика