В Оренбурге управляющая компания не возмещает жилице имущественный ущерб

06:31 / 07 июля 2016
<p>Оренбурженка требует компенсации имущественного ущерба, причинённого по вине «Оренбургской управляющей компании», в размере 132 тысяч рублей, а также морального вреда и судебных издержек.</p>

Квартиру жительницы дома на ул. 16 линия Людмилы Фоминой в её отсутствие залило кипятком.

Техники ТСЖ составили акт, назвав причиной затопления разрыв резьбового соединения батареи сверху. Вина за случившееся лежит на управляющей компании, поскольку стояк центрального отопления – общее имущество дома.

Оренбурженка заказала независимую экспертизу ущерба имущества, и специалисты насчитали более 132 тысяч рублей. Хозяйка жилой площади подала письменную претензию в «Оренбургскую управляющую компанию», но официального ответа не получила. Не добившись положенной компенсации причинённого имущественного ущерба и обратившись за консультацией в Центр защиты прав граждан, пострадавшая написала заявление в Ленинский районный суд областного центра. Женщина требует взыскать с «Оренбургской управляющей компании» 132 тысячи рублей имущественного ущерба, а также деньги за моральный ущерб и судебные издержки.

 

 

 

 

Читайте также: