В Оренбурге прошло первое слушание по делу Виктора Иоаниди

06:55 / 12 июля 2016
<p>В Ленинском районном суде Оренбурга начались слушания по делу о заказном убийстве и незаконном обороте оружия в отношении экс-депутата регионального парламента, руководителя ОАО «ОренбургЛада» Виктора Иоаниди.</p>

Гендиректор «ОренбургЛада» от дачи показаний не отказывался, допрос длился 3,5 часа.

Подсудимый не согласен с обвинениями и отрицает свою причастность к преступным действиям. Помимо этого, он сообщил суду, что потерпевшего Давидоване знал и никогда лично не встречался, а бизнес потерпевшего ему не интересен.

«Сами посудите — у него было только 25 процентов акций. С таким процентом в бизнесе ни права голоса не имеют, ни решения невозможно принимать. В общем, бизнес, если подумать, не такой уж выгодный и интересный для меня»,  - заявил Иоаниди.

Однако государственные обвинители утверждают, что есть показания нескольких исполнителей против подсудимого. По их словам, экс-депутат организовывал покушение на семью Давидовых.

«Планировали забить Давидовых молотком, топором, но выбор остановился на гладкоствольном оружии. С несовершеннолетними детьми решили расправиться аналогичным способом», - напоминает старший помощник прокурора Ленинского района Александр Осипков.

Семья потерпевших на первое слушание не явилась, несмотря на то, что их должны были заслушать в суде.

 В настоящее время главный подозреваемый Виктор Иоаниди находится под домашним арестом.

Читайте также: