14 мая, пятница 11:25
USD ЦБ 74.36 +0.32      EUR ЦБ 89.93 +0.09

Ленинским районным судом Оренбурга были частично удовлетворены исковые требования жителя областного центра Алексея Сухова о компенсации морального вреда, причинённого ему сотрудниками полиции.

По данным межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», пострадавший обратился за юридической помощью к правозащитникам.

«Вблизи от дома Алексея к нему подошли двое сотрудников правоохранительных органов, чтобы обыскать. Однако во время обыска им была замечена попытка подсунуть в карманы коноплю, чем Сухов был крайне возмущён. Но крики мужчине не помогли, и он был жестоко избит сотрудниками полиции и вывезен на местное кладбище», - сообщили в общественной организации.

В отношении Сухова сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). А в результате «обыска» потерпевший получил телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы мягких тканей, кровоподтеки в области глаза, субконъюктивальное кровоизлияние левого глаза и ссадины на теле.

Сегодня в Ленинском районном суде были частично удовлетворены исковые требования в виде компенсации вреда в размере 130 тысяч рублей из заявленных двух миллионов. Решение суда юристы-правозащитники планируют обжаловать.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика