В Оренбуржье определили места для продажи арбузов

07:05 / 18 июля 2016
<p>На территории Соль-Илецка чиновники правительства Оренбургской области, сотрудники полиции, прокуратуры и Роспотребнадзора выявили несанкционированные места продажи бахчевых культур.</p>

Из года в год незаконные точки продаж арбузов и дынь появляются в пик сезона. Поэтому губернатором области Юрием Бергом была поставлена задача оборудовать точки продаж бахчевых культур согласно санитарным нормам и обустроить максимально удобные условия для продавцов и покупателей.

Сейчас на въезде в курортный город Соль-Илецк открыты две бахчевые ярмарки, оборудованные в соответствии с требуемыми санитарными нормами и правилами, где осуществляется торговля прошедшими контроль в лабораториях арбузами и дынями.

«Согласно законодательству, продажа товарных знаков может осуществляться только в стационарных и нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках. Однако не все ведут дела по современным стандартам», - сообщили члены проверяющей комиссии.

Подобные рейды по несанкционированным местам продаж бахчевых будут продолжаться во всех муниципальных образованиях. Нарушителей ждёт административное наказание.

Читайте также: