В Бугуруслане вынесли приговор железнодоржникам, виновным в сходе с рельсов 22 вагонов

07:18 / 22 июля 2016
<p>Сотрудники Абдулинской дистанции пути филиала ОАО «РЖД» признаны виновными. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».</p>

Авария произошла 18 июня прошлого года. За несколько часов до ЧП виновные проводили работы по выправке пути с 1291 км по 1287 км перегона Бугуруслан – Заглядино.

Как сообщили в пресс-службе Бугурусланского районного суда, работники осуществляли ремонт при повышенной температуре, что категорически запрещено. Столбики термометров в этот день достигали +30°С, при этом температура в рельсах составляла + 35°С.

Экспертиза показала, что несоблюдение правил и технологии содержания и ремонта бесстыкового пути привели к потере устойчивости рельсошпальной решётки и сходу 22 порожних вагонов грузового поезда. Ущерб от аварии превысил 5,7 миллиона рублей.

Подсудимые вину признали полностью. По их ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Учтены смягчающие обстоятельства, личности виновных, обстоятельства преступления. Виновным сотрудникам ОАО «РЖД» назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 9 и 10 месяцев соответственно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

 

Читайте также: