Заведующая детсадом в Оренбуржье присваивала деньги несуществующих сотрудников

08:33 / 25 июля 2016
<p>Руководитель дошкольного учреждения в селе Соболево издала фиктивные приказы о приёме на работу четверых работников на должности повара, помощника повара, воспитателя, помощника воспитателя, прачки и медработника и присвоила полученные за их «работу» 107 тыс. рублей.</p>

Как сообщают в областной прокуратуре, бюджетные средства общей суммой около 107 тыс. рублей, которые мошенница потратила по своему усмотрению, перечислялись на оплату труда несуществующих работников с сентября 2012 по декабрь 2013 года. 

Факт присвоения денежных средств выявлен прокуратурой Первомайского района в ходе проверки исполнения требований бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции. Для возмещения причинённого муниципальному образованию «Первомайский район» материального ущерба прокурор обратился с иском к заведующей. Суд рассмотрел и удовлетворил указанные требования.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). 

 

 

 

Читайте также: