22 апреля, четверг 02:23
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

В областном клиническом противотуберкулезном диспансере впервые начали использовать возможности сети телемедицинских коммуникаций.

«Из-за специфичности работы противотуберкулезной службы необходим централизованный контроль за работой учреждений в городской и сельской местности. Система телекоммуникаций поспособствует непрерывному повышению квалификации врачей и возможности решать проблемные случаи коллегиально», - поделился главный врач диспансера, главный фтизиатр регионального министерства здравоохранения Сергей Чуркин.

С началом работы телемедицинских технологий можно будет организовывать высококачественные видеоконференции, консультации и консилиумы, особенно в экстренных случаях, а также осуществлять консультирование на предмет хирургического лечения туберкулеза.

Теперь связь с областным клиническим противотуберкулезным диспансером установлена в Орском, Гайском, Бугурусланском и Бузулукском противотуберкулезных диспансерах и в Оренбургской районной больнице.

Работа телемедицины основана на применении компьютерных и телекоммуникационных технологий в целях оказания дистанционной консультационно-диагностической медицинской помощи.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика