14 мая, пятница 13:04
USD ЦБ 74.36 +0.32      EUR ЦБ 89.93 +0.09

Пациента отказывались прикреплять к ведомственной клинике по полису ОМС, за что медицинскому учреждению пришлось выплатить моральную компенсацию.

ООО «Клиника промышленной медицины» отказывалась прикреплять бывшего главного врача в роли пациента по полису ОМС. Только после судебного процесса Сергей Макшанцев добился справедливости и выплаты моральной компенсации в размере 50 тысяч рублей.

По данным информационного портала Право-мед.ру, Сергей Макшанцев нуждался в амбулаторном лечении после проведённой полосной операции в дежурной больнице города. Хирургическое вмешательство проходило тяжело, и пациенту были необходимы частые перевязки и контроль опытного хирурга за состоянием шва.

В связи с этим Макшанцев обратился в «Клинику промышленной медицины» за медицинской помощью, но ему было отказано в прикреплении от имени действующего главврача. Последний объяснил свои действия дефицитом участковых врачей и недостаточной мощностью клиники.

«Я вёл сам за собой наблюдение в послеоперационный период. Однако в клинику без официального прикрепления не приходил, даже когда коллеги сами приглашали меня на перевязки. Вы только подумайте, что было бы с рядовым пациентом? Если пропустить нагноение раны, ведь можно и уйти из жизни», – рассказал Макшанцев.

После чего пациент обратился за юридической помощью в прокуратуру, страховую компанию и территориальное управление Фонда ОМС. В результате проверки медицинского учреждения стало известно о том, что в то же время к клинике были прикреплены порядка 28 пациентов по ОМС.

По результатам разбирательства в районном суде действия клиники были признаны незаконными, а Сергей Макшанцев прикреплён к медучреждению и получил выплату за причинённый моральный вред в объёме 50 тысяч рублей.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика