22 апреля, четверг 00:38
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

Дискомфорт бугурусланцам первого и третьего микрорайонов причинял неприятный запах котлованов с нефтешламами. Теперь проблема под контроль взята Юрием Бергом, сообщил официальный представитель правительства Оренбургской области.

В ходе рабочей поездки в Бугурусланский район Юрий Берг посетил нефтешламовые котлованы и близлежащую скважину без обозначений.

Губернатор Оренбургской области подошёл к решению вопроса серьёзно: лично оценил объём проблемы, встретился с представителями Росприроднадзора и руководством «Бугурусланнефти» и созвал оперативное совещание.

«Сейчас перед нами стоит задача выявления и нейтрализации источника запаха. Мы выясним последовательность событий и установим тех, кто халатно выполнял свою работу, допустив тем самым загрязнение воздуха», – подчеркнул Юрий Берг.

Напомним, что жители первого и третьего микрорайонов Бугуруслана испытывают дискомфорт от неприятного запаха ещё с июля. Работниками ООО «Бугурусланнефть» были откачены и вывезены на очистные сооружения 55 м3 жидкости. По предварительным оценкам, в амбарах находится около 200 м3 замазученного нефтешлама, который испускает резкий тяжёлый запах.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика