На старт! Волонтёры «Евразии» приступили к обучению

13:20 / 17 августа 2016
Первый Международный молодёжный форум «Евразия» не за горами, а такие масштабные мероприятия не проходят без помощи армии волонтёров.

Начиная с 17 августа в Оренбурге стартовала образовательная программа для волонтёров, принимающих участие в организации и проведении I Международного молодёжного образовательного форума «Евразия».

За время приёма заявок в волонтёрский центр Оренбурга обратилось более 600 желающих. А начиная с сегодняшнего дня проходить обучение и в дальнейшем работать на молодёжной площадке будут 300 молодых и активных ребят.

Утверждено 12 направлений волонтёрской деятельности, в рамках которых добровольцы будут помогать в организации деятельности служб форума.

Всё руководство «Евразии» во главе с директором форума - директором ФГБУ «Международный молодёжный центр» Алексеем Любцовым - не осталось в стороне от первого дня обучающего цикла для волонтёрского корпуса.

«Задача форума - не просто провести мероприятие и отчитаться, а создать постоянно действующую площадку, где будет объединена молодёжь со всего евразийского пространства. Молодёжь, которая говорит на русском языке или делает первые шаги к этому, а также готова к сотрудничеству и мирному диалогу. Мы никого с вами не будем ублажать и просить “Давайте с нами дружить!”. Мы готовы работать вместе с теми коллегами, которые ориентированы на взаимоуважение и взаимопонимание. Только в таком формате будут выстраиваться наши взаимоотношения», - прокомментировал Алексей Любимцов.

На первой встрече добровольцы познакомились с team-leaders (тим-лидер – руководитель группы людей, прим. «ПроОрен») и узнали о своих функциональных направлениях. Помимо этого, были прочитаны две лекции: о странах-участницах, их менталитете, особенностях и об истории и традициях Оренбуржья.

В дальнейшем волонтёрам предстоит подготовка к флешмобу, тематические тренинги и, конечно, работа в команде.

Читайте также: