18 мая, вторник 04:44
USD ЦБ 73.85 -0.14      EUR ЦБ 89.66 +0.03

В июле была опубликована серия статей журналиста Сергея Хомутова о «массовом выходе» членов партии из ЛДПР, что не соответствовало действительности, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге.

Согласно решению Промышленного суда Оренбурга, отказ бесплатно опубликовывать опровержение статей о «массовым выходе» из регионального отделения членов партии признан незаконным. ГУП «РИА Оренбуржье» и редакции средств массовой информации общественно-политической газеты Акбулакского района «Степные зори», Кваркенской районной газеты «Степной маяк», общественно-политической газеты Адамовского района «Целина», газеты «Бугурусланская правда» отказались публиковать достоверную информацию от ЛДПР и признавать факт клеветы.

В своей статье Сергей Хомутов ссылался на слова депутата Госдумы от ЛДПР Максима Щепинова, который вышел из партии ЛДПР в конце июня 2016 года. По заявлению партии, эта информация является недостоверной.

Региональное отделение партии обратилось с жалобой в ЦИК и с заявлением в суд, потому что после предложения избирательной комиссии Оренбургской области в «РИА Оренбуржье» опубликовать верную информацию о численности членов ЛДПР последовал резкий отказ.

В суде было принято решение о том, что «РИА Оренбуржье» обязано дать в печать опровержение.

Особенностью выполнения решения является то, что статья должна быть набрана тем же шрифтом, располагаться на том же месте и быть такого же объёма.

«Информация является достоверной, так как я перечислял цепь событий, свидетелем которых я являлся. Суд даже не должен был принимать к рассмотрению эту заявку. Это очередные пиар-ходы ЛДПР», - прокомментировал ситуацию автор статьи.

 

Не согласен с решением суда и главный редактор «РИА Оренбуржье» Булат Калмантаев. Он планирует подать апелляцию и приложить к ней копии 79 заявлений, подписанных теми, кто вышел из партии ЛДПР.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Шеф-редактор - Тумасова Крина Эдуардовна
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика