22 апреля, четверг 01:28
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

На старых Айдырлинских приисках с XIX века ведётся добыча золота и драгоценных металлов шахтным способом. Но за последнее время они всё больше и больше начали привлекать горных инженеров и чёрных копателей.

Не так давно на Айдырлинских приисках не было ни одной души, а сейчас там кипит жизнь – золотая лихорадка охватила Кваркенский район. Не только тяжёлую технику можно встретить, но и людей с металлоискателями, именуемых в народе чёрными копателями.

Местные жители крайне обеспокоены происходящим, ведь добыча сказывается не только на ландшафте, но и является карьерным криминалом.

«В настоящее время нами разработана практика привлечения к административной ответственности лиц, которые незаконно добывают драгоценный металл. Ранее подобная практика в области не применялась», - рассказал старший помощник прокурора Кваркенского района Андрей Косенко.

За последние шесть месяцев проведено свыше 80 рейдов, в результате чего составлено 6 протоколов по административным правонарушениям, и выписаны штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц и от 800 до миллиона - для юридических.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика