15 мая, суббота 06:31
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Оренбургские полицейские задержали подозреваемого в 50 эпизодах мошенничества в Сети. Злоумышленник размещал на сайтах бесплатных объявлений информацию о продаже различных товаров, получал деньги, после чего прекращал выходить на связь с потерпевшими. Заявление в полицию подал пострадавший от его действий 42-летний житель Архангельской области. Он перечислил неизвестному на расчётный счёт банковской карты 6 тыс. рублей в качестве предоплаты за металлоискатель, объявление о продаже которого обнаружил в Интернете. Не получив товар, обратился к сотрудникам полиции Архангельской области, которые установили, что расчётный счёт виртуальной карты принадлежит Оренбургской области.

Оперуполномоченные полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 28-летний безработный оренбуржец. Злоумышленник каждую неделю менял сим-карты, привязывая их к интернет-кошельку, и обналичивал полученные денежные средства.

По факту хищения денежных средств под предлогом продажи металлоискателя  возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего оренбуржца, которому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщают в региональном УМВД, расследование дела продолжается. Предположительно задержанный совершил ещё около 50 подобных преступлений. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика