Просьба Юрия Берга о запрете ввоза украинской соли услышана

11:40 / 14 сентября 2016
В список санкционных продуктов внесена украинская соль, о чём ранее губернатор Оренбургской области писал в письме президенту РФ, сообщает Газета.ru. 

Юрий Берг в июне писал в Кремль о том, что продукция компании «Артемсоль» не дает возможности развиваться отечественным производителям. На тот момент запрет на ввоз украинской соли действовал с 2015 года до мая 2016 года. В период ограничений показатели продаж российских производителей увеличились более чем на 60%. 

В то же время отечественные производители приступили к реализации проектов по строительству, модернизации и расширению производственных мощностей, подчеркнул Берг. 

Запрет на ввоз украинской соли начнет действовать с 1 ноября этого года.

Напомним, что из-за выявленных несоответствий по качеству в начале прошлого года Роспотребнадзор приостановил ввоз пищевого продукта госпредприятия «Артемсоль». В мае текущего года ведомство разрешило производителю ввоз продукта в объеме 170 тыс. тонн, что значительно ниже поставок прошлых лет. 

Для справки: 

«Артемсоль» – крупнейшее украинское предприятие по добыче и переработке пищевой и технической соли, находящееся в Соледаре Донецкой области.

Читайте также: