Оренбуржец лишился внедорожника из-за долгов

20:23 / 14 сентября 2016
Судебные приставы Ленинского района города Оренбурга арестовали автомобиль Land Cruiser, хозяин которого задолжал свыше 500 тыс. рублей.

Оренбуржец не вернул деньги, которые занимал у юридического лица, будучи руководителем общества с ограниченной ответственностью, которое впоследствии обанкротилось. Средства были необходимы мужчине для развития бизнеса. Директор обанкротившейся фирмы открыл новое дело, но не спешил отдавать долг, возложенный на него, как на физическое лицо, в соответствии с договором поручительства.
Судебный пристав-исполнитель выяснил, что за должником зарегистрировано транспортное средство, определить местонахождение которого не представлялось возможным. Автомобиль был объявлен в розыск.
Найти его помог сайт объявлений. Хозяин машины разместил в Интернете информацию о продаже транспортного средства. Судебный пристав представился покупателем и поинтересовался, где и когда можно посмотреть машину. 
Прибыв по указанному адресу сотрудники службы составили акт описи и ареста автомобиля. Внедорожник был передан на ответственное хранение взыскателю. После процедуры оценки, имущество будет реализовано, вырученные деньги перечислены в счет погашения долга.

Читайте также: