В Оренбурге прошёл IV гастрономический фестиваль, главным событием которого стал конкурс профессионального мастерства среди специалистов общепита. В соревновании приняли участие 33 повара.
Лучших выбирали в двух номинациях: повара-юниоры, чей стаж работы не превышает трех лет, и шеф-повара.
Отличительная особенность конкурса в нынешнем году - использование в приготовлении блюд продуктов, произведенных и выращенных в Оренбургской области.
При определении победителя судьи руководствовались строгими критериями. Комиссия учитывала не только вкус приготовленных блюд, но и сервировку, манеру подачи и даже внешний вид повара.
Церемонию награждения победителей провел глава города Евгений Арапов.
Первое место в номинации «повар-юниор» досталось студенту «Колледжа сервиса города Оренбурга» Искандару Слаеву, в номинации «шеф-повар» - повару ресторана «Седьмое Небо» Валерию Чиндяеву и повару ресторана «Пахлава» Юрию Власову.
Победители и призеры получили дипломы и медали.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!