Пожар на цинковальном заводе в Оренбургской области полностью ликвидирован 

09:37 / 10 января 2019
В Оренбургской области завершено тушение крупного пожара на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района. Пожарным удалось это сделать в 2:58 в четверг, 10 января, сообщают в пресс-службе регионального МЧС. 

Напомним, сообщение о возгорании на территории завода поступило вечером в среду, 9 января. Прибывшие на место силы местного гарнизона установили, что возгорание произошло в помещении цеха горячего цинкования. Пожару присвоили второй повышенный номер сложности. В 19:37 площадь горения составляла более 6 тыс. кв. метров. Пожару присвоили ранг №3. Для тушения цеха создали пять боевых участков.

В 20:30 объявили сбор личного состава аэромобильной группировки. В это же время из Оренбурга в Покровку отправился быстровозводимый мобильный пункт обогрева «Ковчег» и световая башня. 

В начале десятого площадь пожара составила уже 7 тыс. кв. метров. В 22:40 спасателям удалось ликвидировать открытое горение. Там же работал пожарный поезд. 

Место происшествия посетил губернатор области Юрий Берг. Он вместе с руководителем оренбургского управления МЧС Александром Зеновым и главой Новосергиевского района Александром Лыковым осмотрели цех, пострадавший от огня.

Пожарные будут контролировать объект, чтобы избежать повторного возгорания. Главные итоги ликвидации пожара в Новосергиевском районе — это то, что никто из людей не пострадал, и удалось избежать превышения ПДК вредных веществ. Постоянный мониторинг обстановки на месте проводит лаборатория экологической службы. В причинах возникновения пожара разбирается оперативно-следственная группа.

«О судьбе завода будем разговаривать с собственниками», — сказал губернатор. 

Также на месте происшествия работала лаборатория Роспотребнадзора. Она не зафиксировала превышение ПДК в результате пожара.

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Причины пожара устанавливаются.

Читайте также: