Оренбуржец проведёт два года в колонии за торговлю боеприпасами

12:42 / 24 октября 2016
<p>Сороколетний местный житель торговал боеприпасами, собранными на Донгузском полигоне.</p>

Оренбуржец Сергей Садовничий работал спасателем в одном из бюджетных учреждений и мастером по установке климатического оборудования в коммерческой фирме. В октябре 2015 года без соответствующего разрешения он приобрел 94 ручных осколочных оборонительных гранаты Ф-1, четыре наступательные гранаты РГД-5, 157 взрывателей типа УЗРГМ на территории Донгузского военного полигона. Большинство боеприпасов имели серьёзные повреждения: вмятины, трещины и нарушения целостности корпусов, что представляло реальную угрозу для жизни и здоровья.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, в декабре прошлого года и январе текущего года он продал местному жителю десять гранат Ф-1 и взрывателей к ним. Остальные боеприпасы оставил дома и в личном автомобиле, на котором передвигался по городу.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением прокурора признала законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда Оренбурга по уголовному делу в отношении Садовничего. Его признали виновным в незаконном приобретении, сбыте и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Осуждённый подал апелляцию, однако его доводы о чрезмерной суровости наказания суд апелляционной инстанции счел необоснованными. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: