Мусульмане празднуют завершение Рамадана

08:28 / 05 июля 2016
<p class="MsoNormal">Праздник разговения Ураза-байрам по завершении месяца поста Рамадан празднуется мусульманами всего мира. В течение священного месяца нельзя было есть и пить в светлое время суток, а сегодня утро миллионов верующих началось со священного намаза и обильных трапез.</p>

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин перед праздником призвал умму сохранять щедрость и быть духовно чистыми.

«По окончании Рамадана перед верующими встаёт новая сложная задача – не потерять в это благословенное время чистоту духа, воздерживаясь от всего греховного и безнравственного», - обратился к верующим Равиль Гайнутдин.

Также он рассказал о том, что в течение месяца Рамадан мусульмане доказывают себе возможность обуздать плотские желания и управлять ими.

«Многим нуждающимся сиротам и беднякам была оказана материальная помощь в предпраздничные дни. Им были переданы подарки и угощения в качестве обязательной милостыни закят аль-фитр», – поделился духовный лидер.

Вторым по значимости праздником после Курбан-байрама считается праздник разговения, первый день месяца Шавваль. Где-то праздник отмечают в течение одного дня, в иных местах мусульмане празднуют по три дня. Во многих регионах России Рамадан является официально нерабочим днём.

Читайте также: