15 мая, суббота 08:04
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Две недели продолжалось противостояние членов радикального движения «Новая Армения», захвативших полицейский пост на окраине Еревана. В эти выходные 20 человек добровольно сдались стражам порядка, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что на рассвете 17 июля в Ереване был захвачен полицейский пост, в заложниках оказались шесть сотрудников правоохранительных органов, среди них были и высшие должностные лица. Захватчики требовали освобождения лидера радикальной группировки «Новая Армения» Жирайра Сефиляна и отставки президента.

В результате переговоров через неделю все заложники были отпущены.

На прошлой неделе радикалы силой удерживали медработников, которые прибыли для оказания первой медицинской помощи членам вооружённой группировки, получившим ранение во время перестрелки с полицейскими.

В результате двухнедельной конфронтации погиб один полицейский, пять стражей порядка получили ранения.

В настоящее время на членов вооружённой группировки заведено уголовное дело, однако официальные лица пока не комментируют, по какой именно статье.

«На степень вида и строгости неизбежного наказания за уже совершённые преступления существенное влияние окажет характер совершённых каждым из членов группы преступлений и тяжесть их последствий», - сообщается в пресс-релизе Службы национальной безопасности Армении.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика