Уличный повар из Гонконга попал в гид Мишлена

10:11 / 04 августа 2016

Для Чан Хон Мена это стало такой же неожиданностью, как и для именитых поваров. 51-летний мужчина кашеварит уже 35 лет. В 16 лет он бросил учёбу, чтобы помогать своим родителям.

Шеф-повар, у которого он учился, всегда ему твердил, что все лучшие кулинары включены в ресторанный рейтинг «Красный путеводитель».

«Самое большое, чего ты можешь достичь, - попасть в гид Мишлена», - мотивировал ученика наставник.

Но Чан Хон Мен никогда не думал, что он когда-нибудь будет удостоен этой чести.

Следует отметить, что к нему за лапшой с соевым соусом и курицей всегда выстраивается огромная очередь.

По словам представителей компании «Мишлен», их ничуть не смущает, что блюдо продаётся в палатке на улице, поскольку у него превосходное качество.  

Для справки:

«Красный путеводитель» или «Гид Мишлен» выходит с 1900 года.

Одна звезда означает, что, по мнению гурманов, здесь очень хорошая кухня. Две – отличная кухня, ради которой можно даже немного отклониться от избранного маршрута. Три - шеф-повар великолепен, ради него следует отправиться в путешествие.

Читайте также: