Новая победа Исинбаевой

19:35 / 18 августа 2016
Российская спортсменка Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК, сообщает ТАСС.

При поддержке 1365 спортсменов двухкратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК, сообщили сегодня на пресс-конференции в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Срок мандата россиянки составляет 8 лет. Ранее должность главы этой комиссии была хоккеистка Анджелла Руггиеро из США.

«Друзья мои, снова и снова я выражаю вам огромную благодарность за поддержку, за веру и надежду, за петиции и за добрые слова в мой адрес. И пусть я не смогу вновь порадовать вас своим выступлением в Рио, главная победа уже состоялась - ВАШИ СЕРДЦА СО МНОЙ! Очень приятно осознавать, что мы вместе разделяем эту несправедливость и предпочли действовать, чем просто жалеть и сочувствовать.Как действующая спортсменка полететь на олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК - имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио», - ранее опубликовала пост спортсменка на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что индивидуальное разрешение на участие в Олимпийских играх 2016 получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, тренировавшаяся в Соединённых Штатах, а все остальные лёгкоатлеты, включая Елену Исинбаеву, были отстранены. 

Читайте также: