Секреты Америки Клинтон позабыла в отеле в Москве

12:51 / 24 сентября 2016
ФБР завершило расследование в отношении Хиллари Клинтон, занимавшей в 2009-2013 годах пост генерального секретаря Департамента США. В частности, проверка проводилась на предмет соблюдения правил внутренней безопасности.  

По итогам расследования, агенты представили многостраничный доклад, в котором помимо известного факта использования экс-госсекретарем незащищенного почтового сервиса для рабочей переписки сообщается, что Клинтон и к секретам на бумажных носителях относилась не менее небрежно.

Например, во время своего визита в Москву Клинтон оставила в отеле папку с секретными документами, которые обнаружил сотрудник дипломатической охраны, проверявший апартаменты госсекретаря после ее отъезда. Согласно правилам безопасности, найденные документы не должны были, в принципе, находиться в гостиничном номере.

В отчете не сообщается, в каком именно году произошел данный инцидент. Однако известно, что Москву Клинтон в качестве госсекретаря посещала дважды: в октябре 2009 и марте 2010 гг.

Собранных фактов оказалось недостаточно для предъявления официальных обвинений, однако они могут повлиять на исход предвыборной кампании Хиллари Клинтон на пост президента США.

Вместе с тем некоторые эксперты предполагают, что, возможно, забывчивость и беспечность Хиллари Клинтон являются признаками прогрессирующего нейродегенеративного заболевания.

Читайте также: