Летом и осенью домохозяйки стараются пополнить запасы консервированных продуктов в своем погребе, делают сухофрукты и замораживают зелень, ягоды, грибы. Заготовки на зиму - дело полезное. При этом магазинные заготовки никогда не сравнятся с домашними. Ведь хозяйки сами отбирают продукты и рецепты.
Тему комментирует врач по медицинской профилактике Оренбургского областного Центра медицинской профилактики Ирина Милюкова.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные способы. Ведь заготовки на зиму – лучшая возможность сохранить воспоминания о лете, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!