11 мая, вторник 06:37
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В главном бою турнира M-1 Challenge 79: Шлеменко против Хэлси, прошедшем вчера в  Санкт-Петербурге, победу одержал российский боец Александр «Шторм» Шлеменко (Команда «Новый поток», школа «Шторм», оренбургский клуб «Боец»). На 25 секунде боец завершил поединок техническим нокаутом: судья остановил бой, так как американец был не в состоянии его продолжить.

Напомним, этот бой – реванш Шлеменко за проигранный в 2014 году поединок Брэндону Хэлси, который сумел за 35 секунд одержать победу над российским бойцом. По признанию Шлеменко, прошлый бой – это, в первую очередь, противостояние с самим собой, когда из-за досадных ошибок бой закончился, практически не успев начаться. 

За день до турнира на пресс-конференции Александр Шлеменко отметил, что отношение к сопернику за эти годы изменилось не в лучшую сторону. Перед первым поединком они вместе тренировались и находились в приятельских отношениях. Сейчас же, как отмечает боец, ему неприятно даже находиться рядом с американцев из-за его недостойного поведения и завышенной самооценки.

Поклонники смешанных боевых единоборств ожидали зрелищного поединка, да и сам Шлеменко был уверен: первые два раунда «придется потерпеть», а уже в третьем он одержит победу. Однако агрессивная тактика «Шторма» доказала свою состоятельность в течение 25 секунд первого раунда. После серии ударов судья остановил бой, техническим нокаутом победу одержал Александр Шлеменко.

После поединка боец рассказал о своих чувствах после поражения в 2014 году. «Тогда даже были мысли закончить карьеру», - отмечает Шлеменко. Однако сила духа и невероятное упорство не позволили бойцу сдаться. Вспоминая тот бой, Александр часто говорит: «Это была борьба с самим с собой. Допустил ошибки, которые привели к такому результату. В моей жизни так получается, что я, к сожалению, учусь только на собственных ошибках». Теперь Шлеменко перед собой полностью оправдан: эту победу ему удалось завоевать на 10 секунд быстрее, чем проиграть тогда, в 2014 году.

На вопрос, что же пошло не так, и почему бой закончился так быстро, американец справедливо замечает, что в этот раз Шлеменко был сильнее и, самое главное, сильнее желал победы. Ему удалось взять преимущество в самом начале, это, по словам Хэлси, и стало решающим фактором. Вместе с тем Брэндон Хэлси настаивает на реванше и требует третьего, решающего, поединка. Возможно, руководство М-1 Global предоставит бойцам такую возможность в будущем. Пока же Шлеменко предложил Брэндону помериться силами на «заднем дворе». 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика