14 мая, пятница 19:01
USD ЦБ 74.36 +0.32      EUR ЦБ 89.93 +0.09

Проект Sportfakt предлагает список из трех клубов, которые по его мнению смогут удивить в новом сезоне 2018/19.

Каждый сезон в клубном европейском футболе то вспыхивают новые звезды («Монпелье», «Монако», «Лейпциг», «Лестер»), то из пропасти на вершину возвращаются топ-клубы: достаточно вспомнить неожиданное чемпионство «Челси» после 10-го места в сезоне 2015/16. Перед стартом сезона 2018/19 проект sportfakt.ru предлагает список из трех команд, которые способны на подобные подвиги.

«Парма»

После банкротства, объявленного в 2015-м году, и отправки в Серию D пармезанцам хватило трех лет, чтобы вернуться в элиту итальянского футбола. Останавливаться на достигнутом «Парма» не собирается, и китайское руководство трехкратного обладателя национального Кубка (и трехкратного – евротрофеев) объявило, что выделит средства на усиление команды для того, чтобы вернуться в еврокубки. Изменения «Парме» действительно необходимы: тому же Алессандро Лукарелли, центральному защитнику и капитану команды, уже 41 год. «Парма» проповедует традиционный итальянский оборонительный стиль: в завершившемся сезоне Серии Б команда стала обладательницей звания лучшей обороны (всего 37 пропущенных голов), что позволило одержать победы в половине из 42-х матчей.

«Арсенал»

Самая стабильная команда Англии, которой венгеровский «Арсенал» являлся на протяжении последнего двадцатилетия, непривычно второй год видеть вне лигочемпионской четверки АПЛ. Венгера сменил Унаи Эмери – стоит признать, он был самой подходящей кандидатурой на вакантный пост среди доступных на рынке специалистов. Для того чтобы вернуть лондонцев на вершину АПЛ боссы Арсенала выделили испанцу 70 миллионов евро плюс доход от проданных в летнее трансферное окно футболистов (а продажи наверняка будут). Букмекерские конторы не сомневаются, что точечными усилениями Унаи Эмери сможет вывести «Арсенал» на новый уровень. Одной из первоочередных задач бывшего тренера «ПСЖ» станет решение психологической проблемы в выездных играх: если по статистическим показателям «Арсенал» в домашних поединках практически не уступал тому же «Манчестер Сити», то вне «Эмирейтс» канониры добыли всего 4 победы, уступив в 11-ти встречах.

«Рубин»

Целый год Курбан Бекиевич Бердыев разгребал последствия того, как руководили клубом за 4 года его отсутствия в клубе. Несмотря на то, что вместе с 65-летним специалистом прибыл целый ряд лидеров «Ростова», едва не выигравших РФПЛ два года назад и выступавших в Лиге чемпионов, перестройка затянулась на целый сезон. Ближе к завершению чемпионата оборона казанского клуба стала выглядеть надежным слаженным механизмом. Как следствие, в заявку сборной России помимо Сослана Джанаева было приглашено сразу трое защитников «Рубина». За год футболисты казанского клуба стали более опытными, уверенными и универсальными в тактическом плане – аналитики не сомневаются, что тандем «Рубина» и Курбана Бердыева, дважды выигрывавший золотые медали российского чемпионата, в следующем сезоне не раз удивит отечественных поклонников футбола.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика