«Надежда» обыграла «Нику» и получила путевку в четвертьфинал

09:58 / 03 октября 2018
Накануне «желто-бардовые» обыграли на домашнем паркете в СКК «Оренбуржье» баскетболисток из Сыктывкара. Игра 1/8 финала завершилась со счетом 85:35 – спортсменки вырвались в четвертьфинал Кубка России.

«Надежда» не дала соперницам шанса ни в одной десятиминутке. Первая четверть завершилась счетом 28:13, вторая – 18:7, третья – 18:6 и заключительный тайм – 21:9.

В числе самых результативных игроков «Надежды» оказались Анастасия Шилова с 19 очками, Ксения Тихоненко с 17 (и 14 подборами). Жосселина Майга и Виктория Медведева заработали для команды по 16 очков, а Екатерина Федоренкова – 10.

Впервые за нашу команду в этом матче сыграли дебютантки Ольга Новикова, Инна Фастова, Юлия Павлова и Юлиана Самородова.

Несмотря на разгромное поражение, «Ника» неплохо показала себя в предыдущих матчах – 4 победы из 4-х дома. Выступая в Суперлиге-1, баскетболистки стали победителем группы А первого этапа Кубка России. Однако в этом матче «Надежда» оказалась гораздо сильнее.

В четвертьфинале «желто-бардовым» предстоит сыграть с курской «Инвентой». Соперницы примут оренбургскую команду на родном паркете, в Курске, 13 октября.

Читайте также: