Оренбургский боец взял золото на первенстве России по ММА

09:57 / 15 апреля 2019
Первенство России по смешанному единоборству завершились в Оренбурге в воскресенье, 14 апреля. В СКК «Оренбуржье» прошли семь финальных поединков. В одном из них победу одержал оренбургский боец Шахбан Гапизов.

Всего в финал прошли 20 человек для десяти весовых категорий. Однако три финальных боя не состоялись из-за травм. В результате именно бой оренбуржца стал первым в завершающей стадии соревнований.

Шахбан Гапизов из клуба «Цеста» встретился на ринге с Ахмедом Нуцалхановым из Дагестана. Дагестанский спортсмен уверенно провел первый раунд, однако уже во втором Гапизов взял преимущество в атаках, а в третьем полностью владел ситуацией. Победу оренбургскому бойцу судьи отдали единогласным решением. Золото Гапизова в весовой категории 56,7 кг стало для Оренбурга единственным на первенстве.

По словам самого Гапизова, четыре поединка за два дня первенства оказались сложным испытанием. президент оренбургского клуба «Цеста» Олег Куликов считает, что успех Шахбана Гапизова в его работоспособности и профессиональном росте.

В остальных поединках финала победу одержали Камиль Шайхаматов и Магомед Тучалов из Санкт-Петербурга в весовых категории до 77,1 кг и до 83,9 кг соответственно. В поединке весовой категории до 93 кг золото забрал Гамзат Сиражудинов из ХМАО. Его земляк Рустам Ашурдеков стал первым в весовой категории до 120,2 кг. Лучшим в весе свыше 120,2 кг признан Заурбек Магомедов из Дагестана. Кроме того, в весе до 52,2 кг победу присвоили Курбану Омарову из Дагестана. Его соперника Загирхана Ибрагимова из Москвы с поединка сняли врачи.

В командном первенстве победу одержали бойцы из Дагестана, второе и третье место досталось спортсменам из Москвы и Санкт-Петербурга соответственно.

Всего в Первенстве России по ММА принимали участие 220 спортсменов от 18 до 20 лет. Победители финальных боев будут представлять Россию на Первенстве мира в Бахрейне. Бойцы, занявшие вторые места, поедут на Первенство Европы в Рим.

Соревнования в Оренбурге посетили врио губернатора Денис Паслер с супругой, вице-спикер регионального парламента Олег Димов, и.о. министра физической культуры Геннадий Лискун, а также президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Последний отметил, что Оренбург регулярно пополняет бойцами сборные команды.

«Оренбург — регион с прекрасной инфраструктурой и традициями ММА. Здесь проводится много спортивных форумов, отличная организация. Это очень радует. Оренбургские бойцы успешно выступают в чемпионатах и пополняют сборные. Есть имена и на любительском, и на профессиональном уровне», — сказал он.

Президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов отметил, что для Оренбурга первенство сложилось успешно. Он также добавил, что области удалось организовать и провести Первенство России на достойном уровне.

Читайте также: