14 мая, пятница 17:57
USD ЦБ 74.36 +0.32      EUR ЦБ 89.93 +0.09

Через несколько минут начнется матч 12-го тура Премьер-лиги. На домашнем поле «Оренбург» встретится с самарским клубом «Крылья Советов».

Главным арбитром матча назначен Игорь Федотов (Москва), он заменил Владимира Москалева, который получил "двойку" за несправедливое судейство в кубковом матче "Анжи" - "Зенит".

"Оренбург" выйдет на поле в домашней синей форме, "Крылья Советов" - в белой. На трибунах собралось около 2000 зрителей, по количеству проданных билетов ожидалось, что поболеть за футболистов придут около 3000 человек. Около 200 человек приехали из Самары в Оренбург, чтобы поддержать "Крылья Советов".

Стартовый состав ФК "Оренбург": 30 – Александр Гутор (В), 2 – Владимир Полуяхтов (З), 15 – Дмитрий Андреев (З), 12 Андрей Малых (З), 58 – Адессойе Ойеволе (З), 20 – Алексей Померко (П), 29 – Вадим Афонин (П), 40 – Благой Георгиев (П), 13 – Павел Нехайчик (П), 24 – Игорь Коронов (П), 90 – Артем Делькин (Н).

Стартовый состав ФК "Крылья Советов": 17 – Георгий Лория (В), 6 – Надсон (З), 40 – Сергей Божин (З), 4 – Иван Таранов (З), 15- Ибрагим Цаллагов (З), 19 – Шелдом Бато (З), 33 – Милан Родич (З), 3 – Дмитрий Ятченко (З), 7 – Алан Чочиев (П), 10 - Кристиан Паскуато (П), 14 – Йоан Молло (Н).

Пока обе команды находятся в самом низу турнирной таблице, поэтому команды настроены только на победу, ведь команда, которая заработает три очка, не только выйдет из зоны вылета, но и покинет зону переходных матчей. Ранее соседи встречались дважды, в те разы Фортуна была на стороне "крылатых" самарцев.

Эксперты отмечают, что аутсайдеры высшего дивизиона демонстрируют весьма интересную и качественную игру, однако пока клубам не удается показать результативный футбол.

Погодные условия, в которых будет проходить игра, самые экстремальные. Весь день в городе наблюдался обильный снегопад. Температура воздуха + 2 градуса Цельсия. Поле чистили с 9:00 и сейчас инспектор констатировал, что футбольное поле находится в нормальном состоянии.

Однако, по словам Роберта Евдокимова, погодные условия не самые плохие, потому что были в истории клуба и более неблагоприятные моменты.

Франк Веркаутерен перед началом игры отметил, что у клуба "Крылья Советов" большие кадровые потери. Многие ведующие футболисты получили травмы.

19:00 - просвистел свисток арбитра. Отсчет пошел. Гости ввели мяч в игру.

19:06 "Крылья Советов" зарабатывают штрафной. Нападающий Йоан Молло бьет, но по-настоящему опасного момента для ворот Александра Гутора не создает.

19:14 Андрей Малых (Оренбург) хороший навесил мяч, однако Георгий Лория (Крылья Советов) дотянулся до мяча, спас свои ворота.

19:19 В последнюю секунду беду от ворот самарцев отвел Сергей Божин (Крылья Советов). А такая красивая комбинация получалась: Георгиев, атакуя по центру, передал направо пас Полуяхтову, а тот направил мяч на дальнюю штангу, где передачу должен был замкнуть Делькин.

На 26-ой минуте матча было очень напряженно у ворот Александра Гутора (Оренбург): Милан Родич бил левой из штрафной, но вратарь мяч отбил.

19:30 Вадим Афонин был близок к тому, чтобы отправить мяч в ворота самарцев, но промахнулся.

Любимец волжан, Георгий Лория, получил травму от Дмитрия Андреева (Оренбург). На время игру приостановили. Но рефери никого наказывать не стал, момент был игровой.

19:39 Владимир Полуяхтов подобрался к воротам "Крыльев Советов", но промахнулся. Жаль.

В штрафной зоне Георгия Лория (Самара) к концу первого тайма становится все жарче, но Ибрагим Цаллагов поддерживает вратаря. Он четко останавливает полет Андрея Малых.

19:49 Все! Свисток арбитра. Счет 0:0. У самарцев две желтые карточки.

"Не все не получается. Много потерь в середине поля, но постараемся во втором тайме все исправить", - лаконично прокомментировал игру Игорь Коронов (Оренбург).

"Счет 0:0. Результат справедлив. Игра напряженная. И той, и другой команде нужны очки, - сказал Сергей Божин (Крылья Советов). - "Оренбург" не позволяет нам выходить из обороны. Сейчас тренер подскажет, как нам быть".

20:00 "Оренбург" ввел мяч в игру. Команды явно прибавили в скорости.

20:06 Снова Георгий Лория оправдал свое звание "Лучший игрок клуба", он поймал мяч Алексея Померко (Оренбург), который нацелился пробить ворота соперников со штрафной.

Драматизм игре добавляет начавшийся снег.

20:18 Объявлена первая замена у ФК "Оренбург". Сергей Бреев заменит Алексея Померко.

20:20 Игорь Коронов (Оренбург) получил травму, на время игра остановлена. Ятченко очень жестко повел себя в единоборстве за мяч.

20:22 Артем Делькин забил первый гол бывшим одноклубникам. Ураааа! Счет 1:0.

 

20:25 Ибрагим Цагаллов (Крылья Советов) пытается сравнять счет, но Гутор (Оренбург) отбивает мяч, правда, повреждает руку при этом.

20:30 Павел Нехайчик покидает игру, он хоть и не успел забить, но был чрезвычайно полезен. На поле выходит Дмитрий Ефремов.

20:31 Дмитрий Ятченко (Крылья Советов) также не теряет надежду выручить свою команду: бьет по воротам, но промахивается.

20:41 Георгий Благой был готов закрепить успех "Оренбурга", но скользкий мяч летит не очень четко. Георгий Лория его ловит, но и у него он выскальзывает.

20:43 Сергей Божин, который неоднократно спасал ворота самарцев, покидает поле. Его заменяет юный Егор Голенков.

20:46 Молло бил в ворота, но в верхнем единоборстве Джерри Мбакогу мяч упустил. Футболист хотел было разжалобить рефери, но не получилось.

20:51 Мбакогу снова с Молло объединяются, футболисты снова опасно играют у ворот. Но, к счастью, для "Оренбурга" все обходится без происшествий.

Гутор попытался затянуть игру, но арбитр суров, выписал ему за хитрость "горчичник".

20:53 Игра становится все более нервной. Самарцы серьезно прибавили темп в добавленное время. Молло  заставляет Александра Гутора поволноваться, но все же не сумел "крылатый" француз выручить свою команду.

20:54 Свисток арбитра. Конец игры. Счет 1:0. ФК "Оренбург" поднимается на 12-ое место в турнирной таблице.

"Может быть, у соперника был единственный шанс, которым он воспользовался, - сказал Франк Веркаутерен. - Но наша команда делала то, что должна была делать, она старалась, боролась. Теперь команда постарается заработать очки в каждой следующей игре".

"В целом, сыграли по плану, - сказал Роберт Евдокимов. - Мы в таблицу не смотрим, наша задача биться за очки".

Также Роберт Евдокимов отметил, что футбольный клуб "Оренбург" постарается обыграть краснодарцев, с которым встрится в начале ноября.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика