Итоги матча ЦСКА - Оренбург

20:04 / 30 ноября 2016
<p>Через несколько минут начнется матч 16-го тура Премьер-лиги. За заветные очки будут биться футболисты ЦСКА и «Оренбург».</p>

Встреча проходит на 30-тысячном стадионе «Арена ЦСКА», возведенном совсем недавно на северо-западе столицы.

Следует отметить, что это уже третья для ФК «Оренбург» игра, которая проходит в сложных погодных условиях. В этот раз футбол состоится при погоде -12оС, инспектор поле принял, хотя и отметил, что местами оно промерзло. Болельщиков немного на стадионе.

Главная тема перед игрой - возможный уход наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.

"Я готов говорить только о предмачтовой подготовке к игре", - сказал Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос о слухах об отставке.

"Глупо говорить, что в игре с ЦСКА побежим вперед, но у нас выработан план на эту игру. Как позволит соперник, так и будем играть, - признался Роберт Евдокимов. - У нас мало очков, и это давит".

Судить игру будет Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Армейцы выйдут на поле в домашней сине-красной форме, а оренбуржцы – в белой. Мяч будет красным.

Настрой у футболистов боевой, армейцы жаждут вернуться на лигочемпионские позиции, а новички высшего дивизиона все ж недалеко ушли от опасной зоны вылета. Прошлая встреча клубов, состоявшаяся в августе на стадионе «Газовик» в Оренбурге, завершилась со счетом 0:1. На последних минутах матча Роман Еременко забил гол в ворота «Оренбурга», а вот мяч оренбуржцев тогда не был засчитан, хотя он и пересек акинфеевскую вратарскую линию.

Стартовый состав ФК ЦСКА (4-2-3-1): 35 – Игорь Акинфеев (В), 42 – Георгий Щенников (З), 2 – Марио Фернандес (З), 24 – Василий Березуцкий (З), 6 – Алексей Березуцкий (З), 17 – Александр Головин (П), 8 – Георги Миланов (П), 3 – Понтус Вернблум (П), 66 – Бибрас Натхо (П), 7 – Зоран Тошич (П), 63 – Федор Чалов (Н).

Стартовый состав ФК «Оренбург» (4-1-4-1): 30 – Александр Гутор (В), 12 – Андрей Малых (З), 58 – Адессойе Ойеволе (З), 2 – Владимир Полуяхтов (З),  15 – Дмитрий Андреев (З), 13 – Павел Нехайчик (П), 29 – Вадим Афонин (П), 5 – Роман Воробьев (П), 24 – Игорь Коронов (П), 15 – Дмитрий Ефремов (П), 20 – Алексей Померко (П).

Отметим, что у полузащитника Якубы Бамбы сегодня день рождения. Будем надеяться, что футбольная Фортуна будет благосклонна к имениннику и в качестве подарка преподнесет ивуарийцу и его одноклубникам победу над столичным ЦСКА. Правда, сегодня он не заявлен в стартовом составе.

21:30 - свисток арбитра. Мяч ввел в игру ФК "Оренбург". Команды приглядываются друг к другу.

21:39 - Очень опасный эпизод был разыгран у ворот Александра Гутора (Оренбург). Но мяч с подачи Понтуса Вернблума (ЦСКА) не попал в створ ворот.

Через минуту Дмитрий Андреев (Оренбург) выходит на ближний бой с Акинфеевым. Но вратаря-легенду пока не удалось переиграть. Мяч отбит голкипером.

Чаще владеют мячом красно-синие, но все чаще ФК "Оренбург" выбирается в контратаку. Наставники команды эмоционально реагируют на происходящее.

21:50 - Алексей Померко (Оренбург) грубо сыграл, задев ногой Бибраса Натхо (ЦСКА), за что ему Сергей Иванов показал "горчичник".

21:54 - арбитр назначает пенальти за руку Полуяхтова. Натхо Бибрас открывает счет 1:0 в пользу ЦСКА.

22:00 - Гутор спасает ворота очень опасно армейцы приблизились к воротам оренбуржцам, а Дмитрий Полуяхтов чуть не допустил роковую ошибку, поспособствовав красно-синим одолеть "Оренбург". Но обошлось все. Все больше Роберт Евдокимов недоволен защитой своей команды.

22:03 - Василий Березуцкий (ЦСКА) бьет головой по воротам, Александр Гутор (Оренбург) спас ворота.

В последние минуты первого тайма Роберт Евдокимов призывает своих подопечных не прижиматься к воротам, атаковать. Павел Нехайчик, Игорь Коронов, Владимир Полуяхтов друг за другом бьют по акинфеевским воротам. Но пока тщетно. Счет без изменений.

«Очень тяжелые погодные условия, игра очень тяжелая», - высказал свое мнение о первом тайме Георгий Щенников (ЦСКА).

«Не могу занести в свой актив первый тайм, не смог спасти свою команду», -  посетовал Александр Гутор.

Впрочем, голкипер «Оренбурга» не раз выручал свою команду, моментально реагируя на атаки армейцев.

К сожалению, Владимир Полуяхтов и в прошлом матче с «Уфой» стал виновником назначения пенальти.

22:35 – стартовал второй тайм. Мяч в игру ввел ЦСКА. ФК «Оренбург» после перерыва жаждет взять реванш, рвется в атаку.

22:40 – но армейцы не горят желанием уступить новичку дивизиона этот матч.

22:42 – Зоран Тошич (ЦСКА) сыграл грубо, зацепив Павла Нехайчика (Оренбург).

22:43 – Павел Нехайчик бьет по воротам, Игорь Акинфеев цепко хватает мяч.

22:44 – первая замена у оренбуржцев. Дмитрия Ефремова сменил нападающий Артем Делькин.

22:47 – Федор Чалов (ЦСКА) бьет по воротам. Александр Гутор мяч отбивает.

Все больше ФК «Оренбург» нервничает, все чаще играет грубовато.  Капитан команды Дмитрий Андреев ударяет сзади по ногам Понтуса Вернблума, срывая атакующую комбинацию армейца.

22:48 - Алексей Померко (ЦСКА) со штрафной бьет по воротам, но удар блокирован своевременно появившимся Георги Милановым (ЦСКА).

22:51 – Федор Чалов (ЦСКА) промахивается, целясь в ворота Гутора. Мяч проходит над перекладиной.

22:52 – Сергей Игнашевич заменил Зорана Тошича (ЦСКА).

22:55 – Андрей Малых (Оренбург) с угла штрафной бьет, но Акинфеев по-прежнему великолепен.

Не прошло и пяти минут, а Сергей Игнашевич заработал «горчичник». Дмитрия Андреева, убегающего от него, он придержал рукой.

23:00 – подающий большие надежды армеец Федор Чалов покидает поле, ему на смену выходит Карлос Страндберг (ЦСКА). Болельщики тепло проводили молодого футболиста.

23:02 – Дмитрий Андреев (Оренбург) заработал вторую желтую карточку, нарушив в очередной раз правила.

Дмитрий Андреев покидает поле, ФК «Оренбург» остается в меньшинстве.

Бибрас Натхо выходит из-за пределов штрафной, пытается забить обводящий опасный мяч, но промахивается.

23:06 - Сергей Игнашевич (ЦСКА) забивает второй гол. Счет 2:0.

23:09 – Артем Делькин (Оренбург) из-за пределов штрафной бил-бил, но не пробил.

Следом мяч подхватывает Карлос Страндберг (ЦСКА), но мяч на себя взял Адессойе Ойеволе.

23:11 – Андрей Малых (Оренбург) наносит удар низом, но Игорь Акинфеев снова продемонстрировал класс.

23:12 – Павла Нехайчика сменяет именинник Якуба Бамба.

23:13 – Артем Делькин снова заполучил мяч, снова бьет, но пробить акинфеевский бастион не удается.

23:15 – Акинфеев и Березуцкий, не поняв друг друга, «дарят» мяч Якубе Бамбе. Жаль, таким подарком ивуариец не смог рачительно распорядиться. Не успевает он пробить пустые ворота армейцев.

В добавленное время снова Бибрас Натхо (ЦСКА) подбирается к воротам Гутора, попытавшись забросить мяч за спину вратаря. Мяч летит мимо.

23:21 – Стоп игра! Счет 2:0.

ФК «Оренбург» скатился вниз на 14-ю строчку.

«ЦСКА – чемпион, но наша команда достойно играла», - сказал Роберт Евдокимов.

«После того, как Вернблума дисквалифицировали, но со следующего матча, все стало ясно по судейству, по многим другим моментам. Получается, Вернблум мог с нами получать и жёлтую карточку, и красную. Мне эта ситуация не очень понятна», - рубанул в очередной раз правду-матку Роберт Евдокимов. 

«Основная задача была - это одержать победу. Сделали это достаточно убедительно, возможно, не было какой-то феерии, но в нынешних кадровых и погодных условиях это было сделать сложно. Игорь Акинфеев снова сыграл на ноль», - оценил прошедшую игру Леонид Слуцкий.

Читайте также: