7 мая, пятница 05:13
USD ЦБ 74.58 -0.28      EUR ЦБ 89.68 -0.1

Главным тренером баскетбольной сборной страны стал оренбуржец Александр Ковалев. Его кандидатуру уже утвердили на прошедшем накануне заседании исполкома РФБ в «Доме баскетбола».

Биография Ковалева тесно связана с оренбургской «Надеждой». В 90-х он входил в тренерский штаб, в разное время был ассистентом главного тренера и исполняющим его обязанности. Он работал со многими клубами страны, возглавлял женские команды по все стране. В 2011 году входил в тренерский штаб главной сборной – тогда россиянки одержали победу на чемпионате Европы.

Сам тренер отмечает, что рад назначению, и это большой шаг вперед. Ковалев уже приступил к подготовке команды, сообщает sportbox.ru. Через полгода сборной предстоит игра, и пройдет она в Оренбурге. В тренерский штаб сборной вошли также ассистенты главного тренера Александр Васин и Дмитрий Шумихин, тренеры по физподготовке Георгий Артемьев и Сергей Мухаев, а также тренер-скаут Денис Кандалов.

Бывшего тренера сборной России Олафа Ланге отправили в отставку. В качестве претендентов на его место рассматривались также Элен Шакирова и Дмитрий Донсков.

Первая игра женской сборной страны по баскетболу пройдет 14 ноября в рамках чемпионата Европы-2021. Россиянки сыграют на оренбургской площадке с Боснией и Герцеговиной.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика