Денис Попович покинул ФК «Оренбург»

12:39 / 05 июля 2019
Полузащитник футбольного клуба «Оренбург» Денис Попович покинул команду в связи с истечением срока контракта.

Он уже подписал новый контракт со швейцарским «Цюрихом». Уточняется, что документ подписан на трехлетний срок. 

За оренбургскую команду футболист также отыграл три сезона. Он выходил на поле в 65 матчах. На счету Поповича 15 забитых мячей. В «Оренбурге» игрок выступал как атакующим, так и на позиции опорного полузащитника. В последнем сезоне совершил 5 результативных передач и забил два гола. 

Ранее «Оренбург» покинули еще семь игроков. Алексей Сутормин и Сильве Бегич перешли в казанский «Рубин», вратарь Евгений Фролов — в ФК «Сочи», Андрей Козлов — в «Уфу», Адесойе Ойеволе — ФК «Тамбов». Также контракты завершились с Сергеем Бреевым и Григорием Чиркиным. Кроме того, бывший капитан Дмитрий Андреев перешел на должность спортивного директора клуба. 

В начале июля стало известно о том, что Российский футбольный союз снял с «Оренбурга» запрет на регистрацию новых футболистов. Ограничения наложили в апреле 2019 года. Он был связан с жалобой футболиста Ильи Самошникова. Последний покинул ярославский «Шинник» и не смог подписать контракт с «Оренбургом» из-за изменений условия со стороны клуба. Тогда «Оренбург» обязали выплатить футболисту зарплату, проценты, компенсацию, а также трансферную задолженность «Шиннику».

Читайте также: