ФК «Спартак» сменит тренера после проигрыша «Оренбургу»

09:26 / 30 сентября 2019
«Спартак» уволил главного тренера команды Олега Кононова после четвертого поражения подряд. Последней каплей стал проигрыш «Оренбургу».

Кононов сам подал заявление об увольнении «в связи с неудовлетворительными результатами», пишет «Спорт-экспресс». Руководство футбольного клуба приняло отставку тренера. Ранее он работал с «Арсеналом», приглашение наставника в ФК «Спартак-Москва» стоило красно-белым 30 млн рублей.

Бывший голкипер столичной команды Стипе Плетикоса считает, что новым тренером может стать нынешний наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов, пишет «Чемпионат.ру»:

«Я уверен, что у него получится. Это тренер, который много следит за новыми стратегиями футбола. Хотел бы я видеть его на этом посту? Если есть шанс, то конечно», - прокомментировал футболист.

Еще одним претендентом на место тренера красно-белых является Курбан Бердыев, однако в его услугах заинтересовано и московское «Динамо».

Напомним, матч «Оренбурга» со «Спартаком» прошел в воскресенье, 29 сентября, в Москве. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «газовиков». Благодаря победе оренбургская команда поднялась на 11 строчку рейтинга РФПЛ, а красно-белые остались на 9-й позиции.

Читайте также: