М-1 Challenge 104: Роман Богатов отстоял чемпионский пояс

12:08 / 31 августа 2019
В Оренбурге прошла «Битва в сердце континента». За вечер на ринг СКК «Оренбуржье» вышли 18 спортсменов из России, Франции, Бразилии, Киргизии, Татарстана, Украины.

Оренбуржец Байрам Мамедов в этот вечер встретился со спортсменом из Новосибирска Михаилом Дорошенко. С первых секунд этот поединок был зрелищным – воспитанник оренбургской «Цесты» перевел бой в партер. Однако Дорошенко на этот раз оказался сильнее – победу спортсмену из Новосибирска принес удушающий прием.

А вот Асия Клютова своих болельщиков не подвела – победа досталась ей уже в первом раунде. Зарина Гумерова из Башкирии не смогла противостоять натиску оренбурженки – поединок был остановлен судьями после удушающего приема Клютовой.

«Прошёл хороший захват, который я не раз отрабатывала. Не стала отпускать, довела поединок до победы» - рассказала Асия после боя.

Бой за чемпионский пояс Богатов - Лебу

Главный бой вечера – за пояс чемпиона, состоялся между оренбургским спортсменом Романом Богатовым и французом Микаэлем Лебу. Соперник оренбуржца – опытный спортсмен. Лебу перешел в М-1 из UFC и уже провел 4 боя, в трех из них он одержал победу.

Однако и Романа Богатова не назвать новичком – обладатель чемпионского пояса в легком весе к поединку с французом он готовился долго и упорно.

В первом раунде оренбургскому спортсмену пришлось непросто – опытный француз держал дистанцию, не давал сблизиться и наносил дальние удары. Лишь в конце первой пятиминутки Богатову удалось перевести бой в партер и провести успешную атаку. А вот второй и третий раунды для спортсмена клуба «Боец» сложились более удачно – Лебу начал ошибаться, Богатов не упускал этих моментов – шел в атаку и переводил бой в партер.

В итоге бой длился всего три раунда, вместо запланированных пяти. Продолжать поединок отказался Лебу, сославшись на травму, которую он получил незадолго до поединка в Оренбурге.

Таким образом Роман Богатов во второй раз защитил чемпионский титул, чемпионом мира М-1 Global он становится в третий раз подряд.

Больше фото

Читайте также: