15 мая, суббота 05:14
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Футбольный клуб «Оренбург» надеется проводить домашние матчи Российской футбольной премьер-лиги на стадионе «Газовик».

Официально команду не уведомляли о запрете проводить игры на стадионе, пишет РИА «Новости» со слов президента клуба Владимира Кияева. «Самара Арену» в качестве резервной площадки указали тогда, когда клуб проходил лицензирование.

«У нас отличный стадион, соответствует всем критериям кроме одного — вместимость менее 10 тысяч зрителей. На мой взгляд, проще изменить регламент, чем построить новый стадион», — считает Кияев.

Напомним, что ранее он не прошел лицензирование из-за малой вместимости – 7,5 тыс. человек. Врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер на своей странице в Instagram высказался против переноса домашних матчей команды на стадион «Самара Арена» и собирался обсудить это вопрос с президентом РФС Александром Дюковым. Он считает, что нельзя допустить ситуацию, когда «болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды».

Врио губернатора высказал идею построить новый стадион на 15 тыс. зрителей. Уже выбрана площадка, поясняет Кияев. Если не получится, то придется реконструировать «Газовик».

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика