Звезда ММА Джефф Монсон решил закрыть российский бизнес

16:44 / 24 ноября 2022
На днях стало известно, что известный боец смешанных единоборств, уже не первый год живущий в России, решил избавиться от своего российского бизнеса.
Звезда ММА Джефф Монсон решил закрыть российский бизнес
Источник фото:

Имя Джеффа Монсона хорошо знакомо каждому почитателю смешанных единоборств. Американец по происхождению, упертый анархист по натуре, Монсон с 2018-го года является гражданином России, прописан в Уфе, а в подмосковном Красногорске работает депутатом в местной гордуме.

В США у спортсмена, начавшего карьеру профессионального бойца в 1997-м году, много побед и столь же много проблем с законом. Дело в том, что он позиционирует себя как анархо-коммунист. В январе 2009 года прокуратура Олимпии предъявила Монсону обвинение в вандализме за нанесение граффити на административное здание. Спортсмен нарисовал баллончиком символ анархии, а также пацифистские надписи, протестуя таким образом против войны в Ираке. В том же 2009-м его арестовывали по подозрению в нападении на женщину и повреждении имущества. Его подруга Стефани Трапани обвинила его в том, что он пробил дыры в стенах ее квартиры и «перевернул дедушкины часы» после того, как она поссорилась с ним на почве ревности. Девушка заявила, что у Монсона есть еще «две жены».

В 2011 году состоялся знаменитый поединок Монсона с российским бойцом Федором Емельяненко. Именно тогда американец впервые посетил Россию и, по его заверениям, почувствовал себя дома, «осознав, что у него русская душа». 

Бой с Емельяненко Монсон проиграл. В дальнейшем он участвовал еще в нескольких поединках с российскими атлетами, регулярно посещал страну, а в 2014 году даже сделал себе две татуировки в Оренбурге. В тот же период он стал публично заявлять о желании получить российское гражданство и высказываться в пророссийском ключе о ситуации на Донбассе.

В 2018 году мечта спортсмена исполнилась — Владимир Путин своим указам принял его в гражданство РФ. К этому моменту Монсон уже получил паспорта ЛНР и Абхазии. 

Параллельно зародилась дружба между Монсоном и на тот момент главой подмосковного Красногорска Радием Хабировым. Став главой Башкирии, Хабиров привлек сюда и известного бойца. Так, в начале в Красногородске, а потом и в Уфе появились открытые им спортивные школы единоборств.

Однако,17 ноября этого года Монсон подал документы в башкирскую налоговую о закрытии своего бизнеса. Никакой дополнительной информации по данному поводу на сегодняшний момент нет. Правда, как уверяет сам обрусевший американец, уезжать из России он не планирует, у него здесь семья и дети, и конечно же, спорт, без которого он не представляет своей жизни.

Читайте также: