ТОП-5 фильмов ко Дню любви, семьи и верности

06:48 / 08 июля 2016
В светлый праздник, прославляющий самое главное, что есть у человека, – семью и любовь, хочется посмотреть по-настоящему тёплые, искренние картины. О большой, шумной семье с домашними животными, дружбе, поддержке, о том, что близко и понятно каждому из нас. В семейный праздник мы приготовили подборку таких фильмов.

«Медведь»
Страна: Франция, США
Год: 1988
Жанр: драма, приключения

Удивительно трогательная и искренняя история о маленьком медвежонке, потерявшем маму, но встретившем взрослого раненого медведя. Медвежьи отношения развиваются нелегко, но по ту сторону баррикад - безжалостные охотники с оружием.
Фильм получился ярким, красочным и завораживающим во многом благодаря потрясающим картинам живой природы и абсолютно искренней игре «косолапых актёров». В картине минимум разговоров, но беззвучный диалог медведей получился настолько живым, что зритель понимает каждое невысказанное слово. Интересно, что в реальности взрослый голодный медведь может напасть на медвежонка, поэтому съёмочная группа постепенно знакомила большого медведя Барта и маленького Юка. Для начала старшему актёру подкладывали игрушку соответствующего размера и цвета, и только когда косолапый привык к сопровождению, ему официально представили маленького Юка.

 «Мы купили зоопарк»
Страна: США
Год: 2011
Жанр: драма, комедия

Герой фильма, потерявший жену и оставшийся один с двумя детьми, покидает город и покупает...зоопарк. Взрослому мужчине, 14-летнему мальчику и 7-летней девочке предстоит новая, интересная жизнь с медведем, тигром, львом, страусами и другими представителями животного мира. А вместе с ними семью ждут и проблемы, которые нужно решить к открытию зоопарка. Отдельных слов заслуживает юная актриса Мэгги Элизабет Джонс, сыгравшая чудесную, искреннюю и светлую дочь главного героя. Поддержка солнечной девочки выглядит трогательно и не оставляет равнодушным ни папу, ни зрителя.

«История дельфина»
Страна: США
Год: 2011
Жанр: драма

После того, как раненого дельфина выбросило на берег, его находит мальчик Сойер. Встреча ребёнка и животного становится судьбоносной для обоих - так начинается история большой дружбы и невероятной воли и веры. Травма дельфина оборачивается практически трагедией, он лишается хвоста, что значит: шансов выжить почти нет. Но команда, состоящая из морского биолога, протезиста и верного друга Соейра возвращают дельфина к новой жизни, создав новый хвост.
Это история не только о настоящей дружбе, но и силе духа, всё преодолимой веры в жизнь. Фильм получился добрым, светлым и трогательным – как раз таким, который нужно смотреть большой, дружной семьёй.

«Мамы»
Страна: Россия
Год: 2012
Жанр: мелодрама, комедия

Добрый российский фильм, рассказывающий историю восьми разных женщин с абсолютно разной судьбой. Но все они – мамы, любимые, искренние, любящие. Сюжет фильма не нуждается в описании. Если вы ещё не смотрели светлую картину о самых дорогих женщинах – скорее исправляйте это, а потом смотрите продолжение картины.  И не забудьте сказать вашим родителям, как сильно вы их любите.

«Хорошие дети не плачут»
Страна: Нидерланды
Год: 2012
Жанр: драма

Жизнерадостной Акки, шестикласснице, обожавшей футбол и затевавшей драки с мальчишками, ставят страшный диагноз: лейкемия. Детская непосредственность, смелость, желание жить и несокрушимая поддержка окружающих выделяют картину из ряда подобных, заставляя пропустить через себя каждый фрагмент, почувствовать то, что испытывают герои фильма. Сильный, эмоциональный, сложный, но одновременно добрый фильм рассказывает о самом главном – неиссякаемой вере в жизнь.