12 мая, среда 03:53
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Для тех, кто в попытке получить истинное удовольствие от детектива до сих пор перечитывает Агату Кристи и Конан Дойла, мы подготовили подборку современных расследовательских историй. Обещаем кучу тайн и невозможность оторваться от книги. Приятного чтения!

Карлос Руис Сафон «Тень ветра», 2006

В Испании, на родине автора, «Тень ветра» стала самой успешной книгой со времён «Дон Кихота» Сервантоса. В чём её феномен? Возможно, читателям пришелся по душе стиль автора, когда явная готическая направленность и мистика сочетаются с легкой иронией. Или это атмосферность романа, когда, читая, чётко представляешь себе описываемые звуки и запахи, место действия, мимику, жесты героев. Может быть, это интриги и тайны, которые хочется разгадать как можно быстрее. Или дело в сюжете?
Отец приводит сына на кладбище забытых книг, где герой знакомится с проклятой книгой, призванной изменить всю его жизнь. Ему предстоит главное – раскрыть зловещую тайну издания.

Донна Тартт «Тайная история», 2009

Первый роман непревзойдённой американской писательницы Донны Тартт, разошедшийся в Штатах пятимиллионным тиражом, захватывает с первых страниц. История-исповедь, доведённая рукой мастера до захватывающего детектива, рассказывает о событиях, произошедших с героем во время студенчества. Девятнадцатилетний Ричард приезжает в Вермонт изучить древнегреческий язык, где знакомится с четырьмя молодыми людьми и одной девушкой. Новая компания героя – обеспеченные, раскрепощенные, умные и увлечённые античной культурой студенты. Но именно уверенность в том, что они – каста её хранителей, сыграла злую шутку: одного из них убивают. Через много лет Ричард пытается осмыслить произошедшее и выяснить, что же тогда произошло.

Юхан Теорин «Ночной шторм», 2010

Семейная пара с двумя детьми переезжает из шумного Стокгольма на затерянный на пустынном острове хутор, вокруг которого витиевато сплелись легенды и тайны. По преданию, хутор построен из бревен, уцелевших после кораблекрушения. Результатом давней трагедии стала тесная связь живых и мёртвых. При странных обстоятельствах женщина погибает. Безутешный муж надеется, что в рождественскую ночь жена обязательно вернётся…
Книга была удостоена престижной литературной премии в жанре детектив – International Crime Dagger. К слову, автор соперничал в номинации с неподражаемым Стигом Ларссоном. Возможно, члены жюри поддались атмосфере, царящей в книге: с каждой прочитанной страницей читатель приближается к таинственному острову, где развиваются события.  

Джон Вердон «Загадай число», 2011

Приходилось ли вам когда-нибудь играть в забавную игру «Загадай число, я отгадаю»? Что-то похожее ждало и героя книги Вердона, с тем только условием, что игра оказалась отнюдь не смешной. Откровенно испугавшись жуткой загадки, герой книги обращается за помощью к легендарному Дэвиду Гурни, детективу в отставке.
В книге есть все составляющие классического детектива: мистическая, на первый взгляд, тайна, коварный, изощрённый преступник с дьявольским планом и, конечно, непростой человек, который разгадает все секреты. По признанию читателей, не влюбиться просто невозможно. К слову, «Загадай число» - дебютный роман Вердона, но это не помешало его огромному успеху.

Донна Тартт «Щегол», 2013

Книга, которую Донна Тартт писала 10 лет. Книга, о которой Стивен Кинг отозвался как о блистательном романе, «написанном и с умом, и с душой». Многочисленные премии, звание лучшей книги 2013 года – всё это о «Щегле», который не перестаёт будоражить ума читателей.
Тринадцатилетний герой, выживший после взрыва в нью-йорском Метрополитен-музее, остаётся сиротой. Умирающий старик передаёт ему кольцо и редкую картину Карела Фабрициуса, которые он должен вынести из музея. Так начинается долгое странствие подростка, история взросления, где картина – одновременно и проклятье, и шанс выжить. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика