Как спасти не сладкий арбуз?

21:10 / 19 июля 2022
Наверняка вы не раз сталкивались с такой неприятностью - купленный в магазине или на рынке красивый арбуз оказывается далеко не таким сладким, как хотелось бы. Накатывает волна разочарования. Так хотелось насладиться вкусом, который доступен далеко не круглый год, а тут такое. Не расстраивайтесь! Арбуз можно спасти.
Как спасти не сладкий арбуз?

Начнем с того, что не обязательно есть его именно в виде сладкого десерта.

К примеру, вы пробовали арбуз на гриле? А ведь это очень вкусно и необычно. Очистите арбуз от семечек, нарежьте небольшим треугольниками толщиной до 1,5 см. Приготовьте маринад: на 1 кг арбуза - 1,5 ст.ложки сока лайма, столько же меда и 1 ст.ложка подсолнечного масла. 

Разогрейте гриль и, обмакивая кусочки арбуза в маринаде, обжаривайте их на огне в течение нескольких минут с обеих сторон.

Еще один оригинальный способ подачи арбуза - салат из него с сыром фета.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. арбуза;
  • 200 г сыра;
  • базилик, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Нарежьте арбуз и сыр небольшими брусочками, посыпьте зеленью, заправьте уксусом и маслом. И наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Можно приготовить из несладкого арбуза приятный освежающий летний напиток.

На пару порций вам понадобятся:

  • большая чашка нарезанного арбуза;
  • 8-10 ягод клубники или вишни;
  • 1 банан;
  • мята.

Далее все просто - взбейте все компоненты в блендере до однородного состояния, перелейте все в красивую тару и удивляйте своих гостей.

И, наконец, просто удивительное блюдо из несладкого арбуза - домашний щербет.

Вам понадобятся:

  • 600 г арбуза;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сгущенки;
  • цедра 1 лайма;
  • 1/4 ч.ложки соли.

Измельчите арбуз до состояния пюре в блендере. Возьмите 1 стакан пюре и перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и цедру лайма, соль, нагревайте на малом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте оставшееся арбузное пюре и сгущенное молоко. Перемешайте и прогрейте еще минут 5-10. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также: