Начнем с того, что не обязательно есть его именно в виде сладкого десерта.
К примеру, вы пробовали арбуз на гриле? А ведь это очень вкусно и необычно. Очистите арбуз от семечек, нарежьте небольшим треугольниками толщиной до 1,5 см. Приготовьте маринад: на 1 кг арбуза - 1,5 ст.ложки сока лайма, столько же меда и 1 ст.ложка подсолнечного масла.
Разогрейте гриль и, обмакивая кусочки арбуза в маринаде, обжаривайте их на огне в течение нескольких минут с обеих сторон.
Еще один оригинальный способ подачи арбуза - салат из него с сыром фета.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. арбуза;
- 200 г сыра;
- базилик, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.
Нарежьте арбуз и сыр небольшими брусочками, посыпьте зеленью, заправьте уксусом и маслом. И наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Можно приготовить из несладкого арбуза приятный освежающий летний напиток.
На пару порций вам понадобятся:
- большая чашка нарезанного арбуза;
- 8-10 ягод клубники или вишни;
- 1 банан;
- мята.
Далее все просто - взбейте все компоненты в блендере до однородного состояния, перелейте все в красивую тару и удивляйте своих гостей.
И, наконец, просто удивительное блюдо из несладкого арбуза - домашний щербет.
Вам понадобятся:
- 600 г арбуза;
- 100 г сахара;
- 100 г сгущенки;
- цедра 1 лайма;
- 1/4 ч.ложки соли.
Измельчите арбуз до состояния пюре в блендере. Возьмите 1 стакан пюре и перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и цедру лайма, соль, нагревайте на малом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте оставшееся арбузное пюре и сгущенное молоко. Перемешайте и прогрейте еще минут 5-10. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!