17 апреля, суббота 21:25
USD ЦБ 75.55 -1.43      EUR ЦБ 90.46 -1.77

В оренбургском областном суде вынесли приговор бывшему начальнику транспортного отдела ПАО «Оренбургнефть». Виталий Корочин признан виновным получении 8 млн рублей от ООО «Автотранс» за общее покровительство в решении различных вопросов.

Доказано, что осужденный предложил фирме «Автотранс» помощь в выигрыше тендеров на заранее оговоренные лоты. Бывший начальник пообещал сообщить представителям «Автотранса» наиболее выгодные цены и посодействовать в вынесении положительного квалифицированного заключения, уменьшении количества проводимых проверок и обеспечении ежедневной заявки на достаточное количество транспорта. За это он попросил у бизнесмена 10% ежемесячно от суммы за уже предоставленные транспортные услуги.

Несмотря на договоренность, свое обещание Виталий Корочин не исполнил, что стало причиной ухудшения финансового положения «Автотранса» вплоть до процедуры банкротства предприятия.

В июле 2017 года сотрудники регионального УФСБ задокументировали факт передачи более 1 млн рублей, Корочина задержали с поличным. В ходе расследования дела выявлено еще 7 эпизодов его противоправной деятельности.

Долгое время осужденный не признавал свою вину и подал несколько апелляционных жалоб. В феврале 2020 года Апелляционным определением Оренбургского областного суда ему вынесен приговор. Корочина признали виновным и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в рамках гражданского иска суд обязал бывшего нефтяника возместить материальный ущерб компании «Автотранс», которая оказалась на грани банкротства. Размер компенсации – 22 млн рублей.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика