16 мая, воскресенье 06:13
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 89.62

Прокуратура провела проверку на территории бывшего завода РТИ после публикации видео в интернете. Предварительно стало известно, что здесь работало нелегальное нефтеналивное предприятие.

Сотрудники прокуратуры Промышленного района организовали проверку, чтобы убедиться в достоверности опубликованной информации. На территорию завода они выехали вместе со специалистами экологической службы Оренбургской области.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что 30 сентября в процессе работ по демонтажу емкостей, в которых раньше хранились нефтепродукты, была допущена утечка нефтесодержащей жидкости. Причиной этого стало несоблюдения правил при производстве работ.

Во время осмотра места происшествия сотрудники контролирующих органов отобрали образцы загрязненной почвы. В тот же день по требованию прокуратуры отдел дознания МУ МВД «Оренбургское» возбудил уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды.

В ходе расследования предстоит установить всех причастных к преступлению, а также выяснить окончательный размер причиненного ущерба.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика