18 мая, вторник 02:48
USD ЦБ 73.85 -0.14      EUR ЦБ 89.66 +0.03

В Оренбурге продавец салона сотовой связи собирал и продавал данные клиентов крупного оператора связи. Сотрудники УФСБ обнаружили у него на работе специальное оборудование для этих целей.

Злоумышленник подключил небольшой компьютер к корпоративной сети. Специальная техника позволяла получать информацию о клиентах. Эти данные сотрудник продавал неизвестному лицу.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Во время расследования обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре мужчине предъявили обвинение в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Центральный районный суд Оренбурга признал его виновным. Мужчине ограничили свободу на два года.

Не исключено, что добытые данные осужденный продавал мошенникам. Это одна из схем, с помощью которой злоумышленники получают личную информацию о людях.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Шеф-редактор - Тумасова Крина Эдуардовна
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика